Вход
Последние темы
Поиск
Кисель из смородины или из других ягод.
:: Кулинария :: Детская кухня
Страница 1 из 1
Кисель из смородины или из других ягод.
Кисель из смородины или из других ягод
Перемыть кипяченой водой, затем очистить 100 г спелой красной смородины (или пополам с черной смородиной), размять, деревянной ложкой, отжать сквозь сито 1 столовую ложку свежего сока, поставить сок в закрытой посуде, покрытой крышкой, в темное прохладное место до тех пор, пока кисель будет подаваться. Выжимки залить 1 стаканом воды, поставить на плиту, подогреть до кипения, но не кипятить; процедить через марлю. Смерить отвар:
если не хватает до 200 г, т. е. до стакана, - добавить воды. Четверть стакана отвара отлить для разведения в нем картофельной муки, а остальной отвар поставить снова на плиту с 3 полными чайными ложками сахарного песка, Как только отвар закипит, влить туда же, мешая хорошенько, 1 чайную ложку картофельной муки, разведенной остывшим отваром. Дать киселю вскипеть только 1-2 раза (не больше) и сразу же вылить в фарфоровое блюдце. Когда кисель немного остынет, влить в него свежеотжатый сок и хорошенько размешать.
Так же готовится кисель из вишни, малины, земляники.
:: Кулинария :: Детская кухня
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Июн 05, 2011 4:25 am автор worolov
» Требуются модераторы
Сб Май 21, 2011 4:02 am автор Qwerty
» Торт "Наполеон"
Пт Апр 02, 2010 3:07 am автор vendi
» Наши фото
Пт Авг 01, 2008 1:42 am автор Лекуся
» Я- легенда.
Пт Авг 01, 2008 1:39 am автор Лекуся
» Наш баннер
Вс Июн 22, 2008 11:45 pm автор mdavid
» Награды
Пт Июн 13, 2008 12:30 am автор vladuslav
» Награды
Пн Июн 09, 2008 12:52 pm автор vladuslav
» Дневник Американского ШКОЛЬНИКА
Вс Июн 08, 2008 10:14 pm автор admin