Вход
Последние темы
Поиск
Мусс из клюквы.
:: Кулинария :: Детская кухня
Страница 1 из 1
Мусс из клюквы.
Мусс из клюквы
30 г клюквы перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять деревянной ложкой, выжать 5 г сока через ошпаренную марлю. Выжимки залить горячей водой (полтора стакана), поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито. Полученный отвар поставить на плиту, вскипятить, всыпать в него 2 чайные ложки манной крупы (15 г), варить ее, при непрерывном взбивании, 10-12 минут, затем прибавить 40 г (4 чайные ложки) сахара. Взбивать веничком на льду или снегу до тех пор, пока масса станет белой и пышной. Вместо клюквы можно взять яблок - 80 г. В конце взбивания прибавить свежий сок. Разложить в маленькие чашечки, оставить застыть на холоде. Подавать в них же.
:: Кулинария :: Детская кухня
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Июн 05, 2011 4:25 am автор worolov
» Требуются модераторы
Сб Май 21, 2011 4:02 am автор Qwerty
» Торт "Наполеон"
Пт Апр 02, 2010 3:07 am автор vendi
» Наши фото
Пт Авг 01, 2008 1:42 am автор Лекуся
» Я- легенда.
Пт Авг 01, 2008 1:39 am автор Лекуся
» Наш баннер
Вс Июн 22, 2008 11:45 pm автор mdavid
» Награды
Пт Июн 13, 2008 12:30 am автор vladuslav
» Награды
Пн Июн 09, 2008 12:52 pm автор vladuslav
» Дневник Американского ШКОЛЬНИКА
Вс Июн 08, 2008 10:14 pm автор admin