Вход
Последние темы
Поиск
Курица в майонезе
:: Кулинария :: Быстрые закуски
Страница 1 из 1
Курица в майонезе
Курица в майонезе
Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Курицу выпотрошить, опалить, промыть и сварить до готовности в этом отваре. Остудить в нем же. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину плиты между горящими конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в миску, растереть с сахаром.
Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюдо.
Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного салата. До подачи держать в холодильнике.
На 1 курицу - 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина
Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Курицу выпотрошить, опалить, промыть и сварить до готовности в этом отваре. Остудить в нем же. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину плиты между горящими конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в миску, растереть с сахаром.
Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюдо.
Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного салата. До подачи держать в холодильнике.
На 1 курицу - 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина
:: Кулинария :: Быстрые закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Июн 05, 2011 4:25 am автор worolov
» Требуются модераторы
Сб Май 21, 2011 4:02 am автор Qwerty
» Торт "Наполеон"
Пт Апр 02, 2010 3:07 am автор vendi
» Наши фото
Пт Авг 01, 2008 1:42 am автор Лекуся
» Я- легенда.
Пт Авг 01, 2008 1:39 am автор Лекуся
» Наш баннер
Вс Июн 22, 2008 11:45 pm автор mdavid
» Награды
Пт Июн 13, 2008 12:30 am автор vladuslav
» Награды
Пн Июн 09, 2008 12:52 pm автор vladuslav
» Дневник Американского ШКОЛЬНИКА
Вс Июн 08, 2008 10:14 pm автор admin