Вход
Последние темы
Поиск
Заливной язык
:: Кулинария :: Быстрые закуски
Страница 1 из 1
Заливной язык
Заливной язык
Свежий язык вымыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь и варить без кипения до готовности (3-4 часа говяжий, 2 часа свиной или телячий). За 1 час до конца варки положить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Вынуть язык, положить на несколько минут в холодную воду, чтобы было легче снять кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Подать с майонезом.
На 1 язык массой 1 кг. - 2 моркови, 2 петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 20-25 гр. желатина (на 2,5-3 ст. желе), 2 яйца, 2 огурца, зелень петрушки
Свежий язык вымыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь и варить без кипения до готовности (3-4 часа говяжий, 2 часа свиной или телячий). За 1 час до конца варки положить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Вынуть язык, положить на несколько минут в холодную воду, чтобы было легче снять кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Подать с майонезом.
На 1 язык массой 1 кг. - 2 моркови, 2 петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 20-25 гр. желатина (на 2,5-3 ст. желе), 2 яйца, 2 огурца, зелень петрушки
:: Кулинария :: Быстрые закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Июн 05, 2011 4:25 am автор worolov
» Требуются модераторы
Сб Май 21, 2011 4:02 am автор Qwerty
» Торт "Наполеон"
Пт Апр 02, 2010 3:07 am автор vendi
» Наши фото
Пт Авг 01, 2008 1:42 am автор Лекуся
» Я- легенда.
Пт Авг 01, 2008 1:39 am автор Лекуся
» Наш баннер
Вс Июн 22, 2008 11:45 pm автор mdavid
» Награды
Пт Июн 13, 2008 12:30 am автор vladuslav
» Награды
Пн Июн 09, 2008 12:52 pm автор vladuslav
» Дневник Американского ШКОЛЬНИКА
Вс Июн 08, 2008 10:14 pm автор admin